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Andalusien/Oliven-Hackbraten
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Autor:  Heimi [ 12.07.2005, 07:37 ]
Betreff des Beitrags:  Andalusien/Oliven-Hackbraten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Oliven-Hackbraten
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Andalusien
Menge: 4 Portionen

2 Brötchen vom Vortag
1 groß. Zwiebel
3 Essl. Olivenöl
3 Knoblauchzehen
750 Gramm Gemischtes Hackfleisch
150 Gramm Mit Paprika gefüllte Oliven
3 Eier
4 Essl. Grüne Pinienkerne
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Teel. Thymian
600 Gramm Gleich kleine Kartoffeln
600 Gramm Tomaten
3/8 Ltr. Rioja oder anderer trockener Rotwein

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Silke in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 12.07.2005 von
-- Christa Gabler

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Das Hackfleisch in eine
Schüssel geben. Die abgetropften Oliven, die Eier und die Hälfte der
Pinienkerne dazugeben. Die Brötchen gut ausdrücken und mit der
Zwiebel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian kräftig würzen
und durchkneten. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln
schälen, waschen und halbieren. Die Tomaten überbrühen, häuten und
vierteln. Das restliche Öl in einem großen Bräter erhitzen. Den Teig
zum Laib formen und anbraten. Mit den restlichen Pinienkernen
bestreuen. Die Kartoffeln und die Tomaten um den Hackbraten
verteilen, salzen und pfeffern. Mit dem Wein aufgießen und im Ofen
etwa 1 1/2 Std. garen.

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