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  BeitragVerfasst: 24.07.2005, 19:14 Betreff des Beitrags: Italien/Süsssaure Gemüse-Antipasti
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Titel: Süsssaure Gemüse-Antipasti
Kategorien: Vorspeise, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4-6 Portionen

1 kg Rote und gelbe Paprikaschoten
500 Gramm Zucchini
400 Gramm Perlzwiebeln (oder kleine Schalotten)
150 Gramm Zucker
120 ml Weißweinessig
200 ml Gemüsebrühe
1/2-1 Rote Pfefferschote
6 Zehen Junger Knoblauch
3 Frische Lorbeerblätter
10 Essl. Olivenöl
4 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
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Das Beste aus Bella Italia



Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in
3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben
schneiden. Die Perlzwiebeln (oder Schalotten) 2 Min. in Salzwasser
kochen und abschrecken. Das Wurzelende anschneiden und die
Perlzwiebeln aus der Schale drücken.

Den Zucker mit 3 El Wasser zu hellbraunem Karamell kochen. Mit Essig
und Brühe ablöschen und so lange offen kochen, bis sich der Karamell
gelöst hat. Pfefferschote in Ringe schneiden und mit Zwiebeln,
Knoblauchzehen und Lorbeer zum Sud geben. 4 Min. offen kochen und
salzen.

Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die
Paprikastreifen 6 Min. darin dünsten. Zucchini, Thymian und Rosmarin
zugeben und weitere 2-3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gedünstetes Gemüse und Perlzwiebeln mit den Kräutern sofort in ein
großes Weckglas füllen und mit dem Sud begießen. Die Antipasti
abgekühlt servieren.

: Pro Portion (bei 6) 182 kcal, 3 g E, 9 g F, 20 g KH
: Zubereitung 40 Minuten

Die Gemüse-Antipasti lassen Sie am besten im Weckglas durchziehen.
Kalt gestellt halten sie sich darin bis zu einer Woche. Sie
schmecken zu Schinken, Käse, gegrilltem Fleisch oder Fisch. Für den
gratinierten Spargel können Sie auch weißen Spargel verwenden. Er
muss aber vorher geschält und 8 Min. gekocht werden.

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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