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Spanien/ Galizische Paprikastreifen
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Autor:  Heimi [ 04.07.2005, 18:07 ]
Betreff des Beitrags:  Spanien/ Galizische Paprikastreifen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Galizische Paprikastreifen
Kategorien: Gemüse, Paprika, Spanien
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
1 kg Kleine, grüne, rote und gelbe Paprikaschoten
1/8 Ltr. Olivenöl
2 groß. Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
2 Zweige Rosmarin
3 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Aceto balsamico
Salz
Schwarzer Pfeffer

============================= AUSSERDEM =============================
1/2 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 26.01.2004 von
-- Christa Gabler

ie Paprikaschoten halbieren, vom Stielansatz sowie Samenstränge
befreien, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 1 El
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin bei
mittlerer Hitze in 10 Minuten anbraten.

Inzwischen den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Den Rosmarin waschen und gut trockenschütteln. Dann die
Nadeln von den Stielen streifen, hacken und mit dem Knoblauch
vermischen. Die Mischung zu den Paprikastreifen geben und kurz mit
anbraten.

Die Paprikastreifen auf einer großen Platte anrichten.. Den
Bratensatz in der Pfanne mit Zitronensaft und Essig lösen. Die
Paprikastreifen damit beträufeln und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln ud ohne
Stiele fein hacken. Die Gebratenen Paprikastreifen mit Petersilie
garniert servieren.

=====

Autor:  Wonni [ 04.07.2005, 23:47 ]
Betreff des Beitrags: 

mach ich auch immer so ähnlich, auch noch mit Zucchini und Melanzani (Auberginen), dann misch ich auch unter das fertig marinierte Gemüse oft noch getrocknete, eingelegte Tomaten und Kapern.

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