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Indien / Gefüllte Parata-Brote
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Autor:  Heimi [ 30.06.2005, 07:35 ]
Betreff des Beitrags:  Indien / Gefüllte Parata-Brote

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Parata-Brote
Kategorien: Backen, Brot, Gefüllt, Vegetarisch, Indien
Menge: 3-4 Portionen

=============================== TEIG ===============================
225 Gramm Chapati-Mehl (oder Vollkornmehl)
1/2 Teel. Salz
200 ml Wasser
150 Gramm Ghee (oder Butterschmalz)
25 Gramm Ghee, zum Braten

============================== FÜLLUNG ==============================
3 mittl. Kartoffeln
1/2 Teel. Kurkuma
1 Teel. Garam Masala
1 Teel. Frischer, fein gehackter Ingwer
1 Teel. Salz
Frische Korianderblätter
3 Grüne Chilischoten, fein gehackt

============================== QUELLE ==============================
Indische Küche
-- Erfasst *RK* 13.09.2004 von
-- Christa Gabler

1. Für die Parata-Brote Mehl, Salz, Wasser und 100 g Ghee in einer
Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in 6-8 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatten in der
Mitte mit 1/2 Teelöffel Ghee bestreichen, dann zusammenfalten, eine
Rolle daraus formen, diese mit der Hand flach drücken und wieder
zusammenfalten. Den Vorgang mehrfach mit jeder Teigplatte
wiederholen. Dann mit zusätzlichem Mehl zu einem runden Fladen von
18 cm Durchmesser ausrollen.

3. Für die Füllung die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In
Wasser sehr weich kochen.

4. Kurkuma, Garam Masala, Ingwer, Koriander, Chilischoten und Salz
in einer Schüssel vermengen.

5. Die Kartoffeln zerdrücken, die Gewürze gut damit verrühren. Auf
die Hälfte der Fladen je 1 Esslöffel der Kartoffel-füllung verteilen.
Jeweils einen zweiten Fladen darauflegen und an den Rändern
zusammendrücken.

6. Das restliche Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die
Parata darin einzeln von beiden Seiten goldbraun braten und sofort
servieren.

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