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Frankreich/Orangennudeln mit Gebratener Entenbrust
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Autor:  Heimi [ 23.06.2005, 10:40 ]
Betreff des Beitrags:  Frankreich/Orangennudeln mit Gebratener Entenbrust

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Orangennudeln mit Gebratener Entenbrust
Kategorien: Teigwaren, Frankreich
Menge: 4 Portionen

4 Flugentenbrüste
2 Essl. Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
400 Gramm Fadennudeln (Vermicelli),
Salz

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
3 Unbehandelte Orangen
3 Essl. Creme fraiche
3 Essl. Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Eingelegte rosa Pfefferkörner

============================= AUSSERDEM =============================
4 Zweige Frischer Estragon

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Wet / Schnelle Pasta- &
Nudelgerichte
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Christa Gabler

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Sauce die Schale von 2 Orangen
abreiben. Alle Orangen auspressen, Saft und Schale in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen lassen.

Die Entenbrüste von Sehnen befreien. Mit einem spitzen Messer ein
grobes Karomuster in die Fetthaut ritzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste hineingeben, salzen,
pfeffern und auf der Hautseite anbraten. Im Ofen Umluft 150 Grad, 8
Minuten braten, wenden, weitere 4 Minuten braten.

Die Fadennudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach
Packungsanleitung bißfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen
lassen.

Creme fraiche mit eingekochtem Orangensaft und Olivenöl verrühren.
Salzen, pfeffern, abgetropfte rosa Pfefferkörner dazugeben. Nudeln
unter die Sauce mischen.

Entenbrüste quer in Scheiben schneiden. Mit Orangennudeln auf
Tellern anrichten, mit Estragon garnieren und sofort servieren.

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