| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
 Titel: Frankreich: Kaninchen in Rotwein
 Kategorien: Wild, Huelsenfr., Gemüse, Frankreich
 Menge: 4 Portionen
 
 1            Kaninchen, kuechenfertig
 -- pro Stueck ca. 1,5 kg
 -- vom Haendler in 8 Stuecke
 -- zerteilen lassen
 ; Salz
 ; schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
 2            Knoblauchzehen
 -- bis doppelte Menge
 250     Gramm  Puy-Linsen, gruen
 -- oder braune Linsen
 3/4       Ltr. ; Wasser
 200     Gramm  Schalotten
 2            Moehren
 2            Petersilienwurzeln
 1            Lauchstange
 6      Essl. Olivenoel
 375        ml  ; Linsen-Kochwasser
 125        ml  Rotwein, trocken
 1      Essl. Tomatenmark
 2      Essl. Kraeuter der Provence
 Zitronensaft
 1      Bund  Petersilie, glatt
 
 Als Beilage zu diesem provenzalischen Gericht gibt es Linsen.
 Greifen Sie zu, wenn Sie im Handel Puy-Linsen entdecken. Die kleinen,
 schwarzgruen gesprenkelten Linsen aus Le Puy in der Auvergne gelten
 als die besten.
 
 Kaninchenteile kurz abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen.
 Rundum mit Salz, Pfeffer und einer halbierten Knoblauchzehe
 einreiben.
 
 Linsen waschen und mit kaltem Wasser aufkochen lassen. Puy-Linsen
 etwa 10 Minuten, braune Linsen etwa 30 Minuten vorkochen. Danach
 abgiessen, das Kochwasser auffangen.
 
 Schalotten schaelen und laengs vierteln. Das Wurzelgemuese waschen
 und putzen oder schaelen. Moehren und Petersilienwurzeln in kleine
 Wuerfel, Lauch schraeg in Scheiben schneiden.
 
 In einem breiten Schmortopf die Haelfte des Oels erhitzen. Die
 Kaninchenteile hineingeben und von allen Seiten kraeftig anbraten.
 Herausnehmen und beiseite stellen.
 
 Die Schalotten im Bratfett glasig werden lassen. Dann das restliche
 Oel hinzufuegen, darin das Gemuese bei mittlerer Hitze etwa 3
 Minuten duensten. Linsen hinzufuegen und untermischen. Linsen-
 Kochwasser und den Wein angiessen, die geschaelten Knoblauchzehen
 darueberdruecken. Das Tomatenmark und die Kraeuter der Provence
 einruehren, kraeftig salzen und pfeffern.
 
 Kaninchenteile auf das Linsenbett setzen, zugedeckt bei schwacher
 Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen - die Fluessigkeit soll zum
 grossen Teil verdampfen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
 Zitronensaft abschmecken.
 
 Kaninchenteile auf einem Bett von Linsen auf einer Platte anrichten,
 mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
 
 Dazu passt am besten Weissbrot und ein junger Rotwein, zum Beispiel
 von der Cote-du-Rhone.
 
 
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
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