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Griechenland: Gebratene Lammleber
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Autor:  Hilde [ 21.03.2005, 11:02 ]
Betreff des Beitrags:  Griechenland: Gebratene Lammleber

Gebratene Lammleber
SIKOTAKJA LADORIGHANI I TIGHANITA

750 g Lammleber (ersatzweise Kalbsleber)
6 Eßl. Olivenöl
1 Teel. Salz
2 Messersp. weißer Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
2 Eßl. frisches feingeschnittenes Basilikum
½ Bund Petersilie

Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten anbraten. Die Herdplatte auf milde Hitze schalten. Die Leber salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und das Basilikum darüberstreuen. Die Leberwürfel unter gelegentlichem Umrühren in weiteren 6 Minuten fertig braten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinschneiden. Die gebratene Leber mit der Petersilie bestreuen.
Das schmeckt dazu: griechischer Bauernsalat

Tip
Wenn Sie frischen wilden Majoran bekommen, verwenden Sie diesen anstatt des Basilikums; jedoch nur 1 Teelöffel, da er sehr intensiv schmeckt.

Autor:  Kempi [ 22.03.2005, 21:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Lamm habe ich schon oft gegessen, nur die Innereien habe ich bis
jetzt noch nie probiert. Seit kurzem haben wir einen türkischen
Laden um die Ecke und der verkauft alles vom Rind, Kalb und
Lamm, werde ich jetzt mal nach Deinem Rezept ausprobieren!
Danke.


Liebe Grüße
Kempi :hungry:

Autor:  Hilde [ 23.03.2005, 09:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Lamm hab ich auch schon oft gegessen, nur Innereien hab ich bei uns auch noch nicht entdeckt, müßte mal nachfragen. Ostern möchte mein Sohn gegrillte Lammspieße haben, mal sehen wie mir die gelingen.

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