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In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 17:19 ]
Betreff des Beitrags:  In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Norwegen
Menge: 4-6 Pers.

20 Kartoffeln, ganz kleine
-- neue; etwa 2 1/2 cm (evtl.
-- mehr)
-- Durchmesser)
125 Gramm Butter
1 Teel. Salz
1/8 Essl. Weisser Pfeffer
3 Essl. Frischer Dill; feingehackt

============================ QUELLE ============================


*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fliessendem kaltem
Wasser buersten und mit Kuechenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in
einer 6-l-Kasserolle mit Deckel zerlassen. Die Kartoffeln zugeben,
salzen und pfeffern. Dann schwenkt man sie gruendlich in der
zerlassenen Butter. Zum erfolgreichen Gelingen dieses Gerichtes muss
der Topfdeckel fest schliessen; im Zweifelsfall legt man doppelte
Aluminiumfolie unter den Deckel, drueckt die Raender fest an und
legt dann den Deckel darauf. Je nach Groesse der Kartoffeln - es
lohnt, wenn man sich die Muehe macht, gleichmaessig kleine
auszusuchen - gart man sie bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten.
Gelegentlich ruettelt man die Kasserolle, um zu verhindern, dass die
Kartoffeln ansetzen. Mit der Spitze eines scharfen Messers probieren,
ob die Kartoffeln gar sind. Auf einer heissen Platte anrichten, mit
gehacktem Dill bestreuen und sofort auftragen.

Auf diese Art geduenstete Kartoffeln sind eine besonders
schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.

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