Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kokt Laks (Pochierter Lachs) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25425 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 17:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Kokt Laks (Pochierter Lachs) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kokt Laks (Pochierter Lachs) Kategorien: Fisch, Lachs, Norwegen, Salzwasser Menge: 4 Portionen 4 Scheiben Lachs mit Haut und -- Mittelgräte ========================== FÜR DEN SUD ========================== 1 Zwiebel; in Scheiben 1 Möhre; in Scheiben 1 Sträuschen fr. Kräuter -- Petersilie, Dill, Thymia 6 Schwarze Pfefferkörner Fuer den Sud in einem grossen Topf Salzwasser mit den Zutaten zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Sud 10 Minuten koecheln lassen. Erneut zum Kochen bringen und die Lachsscheiben un das sprudelnde Wasser geben. Sofort die Hitze wieder reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen, und den Fisch 5-10 Minuten in dem Sud ziehen lassen, herausnehmen und sofort servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, saure Sahne und Gurkensalat, aber auch Gemuese wie z.B. Blumenkohl. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |