Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kokt Laks (Pochierter Lachs)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25425
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 17:12 ]
Betreff des Beitrags:  Kokt Laks (Pochierter Lachs)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kokt Laks (Pochierter Lachs)
Kategorien: Fisch, Lachs, Norwegen, Salzwasser
Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Lachs mit Haut und
-- Mittelgräte

========================== FÜR DEN SUD ==========================
1 Zwiebel; in Scheiben
1 Möhre; in Scheiben
1 Sträuschen fr. Kräuter
-- Petersilie, Dill, Thymia
6 Schwarze Pfefferkörner


Fuer den Sud in einem grossen Topf Salzwasser mit den Zutaten zum
Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Sud 10 Minuten
koecheln lassen. Erneut zum Kochen bringen und die Lachsscheiben un
das sprudelnde Wasser geben. Sofort die Hitze wieder reduzieren, das
Wasser darf nicht mehr kochen, und den Fisch 5-10 Minuten in dem Sud
ziehen lassen, herausnehmen und sofort servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln, saure Sahne und Gurkensalat, aber auch
Gemuese wie z.B. Blumenkohl.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/