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Norwegen : Berlinerkranser (Weihnachtsringe) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25421 |
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Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 17:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Norwegen : Berlinerkranser (Weihnachtsringe) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Norwegen : Berlinerkranser (Weihnachtsringe) Kategorien: Backen, Gebäck, Weihnacht, Norwegen Menge: 1 Rezept 3 Eier 1/2 Vanilleschote 350 Gramm Mehl 150 Gramm Puderzucker 175 Gramm Butter 2 Eigelbe 2 Essl. Vanillezucker 50 Gramm Hagelzucker ======================= FÜR DAS BACKBLECH ======================= Backpapier ============================ QUELLE ============================ Von den Eiern 2 hartkochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen (die Eiweisse anderweitig verwenden). Die Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zu den Eigelben geben. Das Mehl, den Puderzucker, das restliche Ei und die Butter in Flöckchen zu den Eiern geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Jede Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und aus den einzelnen Stücken ca. 8 cm lange Röllchen formen und an den Enden zu Ringen zusammendrücken oder Brezeln formen. Die Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen. Die Ringe/Brezeln auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen (ein Schluck Kaffe dazumischen, das gibt eine schöne Goldfarbe). Den Vanillezucker und den Hagelzucker mischen und darüberstreuen. Die Ringe/Brezeln auf mittlerer Schiene in ca. 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. ===== |
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