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Norwegen : Berlinerkranser (Weihnachtsringe)
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 17:05 ]
Betreff des Beitrags:  Norwegen : Berlinerkranser (Weihnachtsringe)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Norwegen : Berlinerkranser (Weihnachtsringe)
Kategorien: Backen, Gebäck, Weihnacht, Norwegen
Menge: 1 Rezept

3 Eier
1/2 Vanilleschote
350 Gramm Mehl
150 Gramm Puderzucker
175 Gramm Butter
2 Eigelbe
2 Essl. Vanillezucker
50 Gramm Hagelzucker

======================= FÜR DAS BACKBLECH =======================
Backpapier

============================ QUELLE ============================


Von den Eiern 2 hartkochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Die Eigelbe herauslösen (die Eiweisse anderweitig verwenden). Die
Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die Vanilleschote
längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zu den Eigelben geben.

Das Mehl, den Puderzucker, das restliche Ei und die Butter in
Flöckchen zu den Eiern geben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen,
in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C
vorheizen.

Jede Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und aus den einzelnen
Stücken ca. 8 cm lange Röllchen formen und an den Enden zu Ringen
zusammendrücken oder Brezeln formen. Die Eigelbe mit etwas Wasser
verquirlen. Die Ringe/Brezeln auf das Backblech legen und mit dem
Eigelb bestreichen (ein Schluck Kaffe dazumischen, das gibt eine
schöne Goldfarbe). Den Vanillezucker und den Hagelzucker mischen und
darüberstreuen.

Die Ringe/Brezeln auf mittlerer Schiene in ca. 12 Minuten goldbraun
backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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