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Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25415 |
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Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 16:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Obstsalat mit Cognac- oder Rum-Eiersauce Kategorien: Dessert, Norwegen, Obst, Salat, Sauce Menge: 4-6 Pers. =========================== OBSTSALAT =========================== 3/4 Tasse Geschnittene Bananen 3/4 Tasse Kernlose Trauben; halbiert 1/2 Tasse Gehackte Walnüsse 1 Tasse Geschnittene Äpfel; oder -- Orangen =========================== EIERSAUCE =========================== 5 Eigelb 2 Eiweiss 5 Essl. Zucker 1 Essl. Cognac; oder Rum ============================ QUELLE ============================ *Himmelsk Lapskaus Obst und Nuesse in einer Schuessel mischen und kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen schweren Eiersauce, serviert werden. In Norwegen reicht man diese Sauce oft allein. Fuer viele Mitteleuropaeer ist sie im Geschmack zu suess. Sie stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu saeuerlichem, frischen Obst dar. Eiersauce: Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 fuenf Eigelb, zwei Eiweiss und den Zucker verruehren. Wenn die Mischung ganz dickfluessig ist, fuegt man Cognac (oder Rum) dazu. Ohne elektrisches Ruehrgeraet schlaegt man Eigelb und Eiweiss mit einem Schneebesen schaumig, bevor man langsam den Zucker dazugibt. Kraeftig weiterschlagen, bis die Mischung dickfluessig wird, dann den Alkohol darunterziehen. Mit dem Obstsalat zusammen sofort in einer gekuehlten Schale auftragen. ===== |
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