Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weihnachtsrippe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25406
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 16:08 ]
Betreff des Beitrags:  Weihnachtsrippe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Weihnachtsrippe
Kategorien: Fleisch, Norwegen, Schwein
Menge: 4 Portionen

1,6 kg Schweinerippe
200 ml Wasser

============================== REF ==============================


Die Knochen durchsaegen und die Schwarte rautenfoermig einschneiden.
Die Rippe 1-2 Tage vor dem Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.

Wasser in die Fettpfanne fuellen und die Rippe mit Alufolie abdecken.
Bei 230 oC (mittlere Einschubleiste) 30 - 40 Minuten braten. Folie
entfernen und bei 200 oC 1 1/2 Std. (duennes Stueck) bzw. 2 - 2 1/2
Std. (dickes Stueck) weiterbraten. Vor dem Aufschneiden 20 Minuten
ruhen lassen.

Zu Schweinerippe gehoeren Fleischkloesse, Kochwurst, Bratensauce,
Aepfel, Pflaumen, Rotkohl, Preiselbeeren oder andere Koestlichkeiten
des Hauses.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/