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L'aioli des Roches https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25398 |
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Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 15:38 ] |
Betreff des Beitrags: | L'aioli des Roches |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: L'aioli des Roches Kategorien: Gemüse, Fisch, Saucen, Knoblauch, Frankreich Menge: 4 Portionen ============================= AIOLI ============================= 2 Eigelb 4 Knoblauchzehen; evt. die -- Haelfte mehr 1 Kartoffel; frisch gekocht 1/4 Ltr. Olivenoel, aromatisches aus -- der Provence 1/2 Teel. Senf Zitronensaft ; Salz ============================= DAZU ============================= 1 1/2 kg Gemuese; was der Garten oder -- Markt hergibt, z.B. -- Artoschocken, Moehren, -- Spargel, Zucchini, neue -- Kartoffeln 800 Gramm Kabeljaufilet ============================ QUELLE ============================ Das Gemuese putzen, huebsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemuesebruehe knapp garkochen. Den Fisch im Gemuesesud sanft ziehen lassen. Fuer die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer puerieren, dabei langsam das Oel zufliessen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Gemuese auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen. Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von Aiguebelle bei Le Lavandou (Provence). ===== |
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