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Provencalische Kasserole mit Huhn
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 15:17 ]
Betreff des Beitrags:  Provencalische Kasserole mit Huhn

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Provencalische Kasserole mit Huhn
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Frankreich
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Leerdamer im Stueck
4 Huehnerbrueste mit Fluegel
Paprikapulver
Jodsalz
Pfeffer
2 Teel. Kraeuter der Provence
4 Essl. Olivenoel
400 ml Huehnerfond
500 Gramm Kartoffeln
10 Oliven, gefuellt mit Paprika
10 Oliven, schwarz, entsteint
1/2 Würfel Huehnerbouillon
185 Gramm Artischockenboeden; Dose
1 Essl. Speisestaerke

============================ QUELLE ============================


Den Leerdamer in 4 Scheiben schneiden. Die Huehnerbrueste der Laenge
nach ein Stueckchen einschneiden. Die Innen- und Aussenseite jeweils
mit etwas Paprikapulver, Jodsalz, Kraeuter der Provence bestreuen.
In die Oeffnung einen Streifen Leerdamer legen. Mit einem hoelzernen
Cocktailspiesschen feststecken.

In einer Bratpfanne oder einer Kasserole das Olivenoel erhitzen. Die
Huehnerbruestchen von beiden Seiten etwa 7 Minuten hellbraun braten.
Den Huehnerfond mit dem halben Bruehwuerfel einruehren und die
geschaelten, gewuerfelten Kartoffeln hinzufuegen.

Das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten langsam garen. Die Oliven
halbieren und zusammen mit den schwarzen Oliven auf den mit Wasser
abgespuelten Artischocken nach 20 Minuten hinzufuegen. Die
Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser glattruehren und den Fond
damit binden.

Mit Baguettebrot servieren.

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