Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 00:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2012, 15:11 Betreff des Beitrags: Reiskuchen (Aus Frankreich)
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Reiskuchen (Aus Frankreich)
Kategorien: Backen, Kuchen, Reis, Frankreich
Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Prise ; Salz
100 ml ; Wasser

============================= BELAG =============================
180 Gramm Reis
1 Ltr. Milch
1 Vanilleschote
100 Gramm Puderzucker
100 Gramm Korinthen; in
50 ml Rum; eingelegt
50 Gramm Kandierte Fruechte
-- klein gehackt

============================ QUELLE ============================


Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.

Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis
beigeben und auf sanfter Hitze, ohne zu ruehren, 30 Minuten koecheln
lassen. Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterkoecheln
lassen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmaessig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 oC 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszuegig mit Puderzucker bestaeuben und abkuehlen lassen.

Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Glaeschen Wacholderschnaps (oder
Gin).

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de