Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Huehnchen mit Kaese https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25388 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 14:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Huehnchen mit Kaese |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Huehnchen mit Kaese Kategorien: Geflügel, Huhn, Frankreich Menge: 4 Portionen 1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g) 2 Schalotten 1 Stange Lauch 50 Gramm Butter 2 Essl. Mehl 400 ml Weisswein 200 ml ; Wasser 200 ml Creme fraiche 100 Gramm Gruyère; gerieben -- (ersatzweise Emmentaler) ; Salz ; Pfeffer ; Muskat Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwuerfel unter Umruehren etwas Farbe nehmen lassen, Haehnchenteile einlegen und hell anbraeunen und unter kraeftigem Ruehren Wein und Wassser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewuerze zufuegen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht koecheln lassen. Die fertigen Huehnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Haelfte des geriebenen Kaeses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Kaese in die Sauce ruehren und einige Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den ueberbackenen Huehnchen servieren. Dazu schmecken Nudeln, ein frischer gruener Salat und ein leichter, kuehl getrunkener Rhone-Rotwein. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |