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  BeitragVerfasst: 29.03.2012, 14:55 Betreff des Beitrags: Huehnchen mit Kaese
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Titel: Huehnchen mit Kaese
Kategorien: Geflügel, Huhn, Frankreich
Menge: 4 Portionen

1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g)
2 Schalotten
1 Stange Lauch
50 Gramm Butter
2 Essl. Mehl
400 ml Weisswein
200 ml ; Wasser
200 ml Creme fraiche
100 Gramm Gruyère; gerieben
-- (ersatzweise Emmentaler)
; Salz
; Pfeffer
; Muskat

Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen,
waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In
einer grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und
Schalottenwuerfel unter Umruehren etwas Farbe nehmen lassen,
Haehnchenteile einlegen und hell anbraeunen und unter kraeftigem
Ruehren Wein und Wassser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewuerze
zufuegen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30
Minuten leicht koecheln lassen. Die fertigen Huehnchenteile auf
einer Platte anordnen, mit der Haelfte des geriebenen Kaeses
bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der
Zwischenzeit den restlichen Kaese in die Sauce ruehren und einige
Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce
abschmecken und zu den ueberbackenen Huehnchen servieren.

Dazu schmecken Nudeln, ein frischer gruener Salat und ein leichter,
kuehl getrunkener Rhone-Rotwein.



=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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