Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 16:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2012, 14:31 Betreff des Beitrags: Kaerntner Kas- und Schwammerlnudeln/Oesterreich
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kaerntner Kas- und Schwammerlnudeln/Oesterreich
Kategorien: Teigware, Oesterreich
Menge: 4 Portionen

1 kg Mehl, halbgriffig
6 Eier
6 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Ltr. Wasser, lauwarm

====================== SCHWAMMERLFUELLUNG ======================
500 Gramm Eierschwammerl; Pfifferlinge
-- oder Steinpilze
1 Zwiebel
1 Ei
Oel

========================== KASFUELLUNG ==========================
500 Gramm Topfen; (Quark)
250 Gramm Kartoffeln
-- gekocht u. gepresst
Minze, getrocknet
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

============================ QUELLE ============================



Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser anruehren. Eier, Eigelb und das
Salz dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt ist; dann etwas
ruhen lassen. Den Teig duenn ausrollen.

Die Fuellung der Schwammerlnudeln herstellen: Die geputzten Pilze
grob hacken und mit Zwiebel in Oel anschwitzen, bis das ausgetretene
Wasser verdunstet ist. Mit einem Ei binden. Die Masse zu kleinen
Baellchen formen und auf den Teig legen, zusammenschlagen und
ausstechen. Den Rand kraeftig andruecken und in Salzwasser
vorsichtig ca. 10 Minuten kochen lassen.

Fuer die Kasnudelfuellung den Topfen mit den gepressten Erdaepfeln
abkneten, die getrocknete Minze dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die Quarkmasse ebenfalls zu kleinen Baellchen formen und auf den
duenn ausgerollten Teig darauflegen, zusammenschlagen, ausstechen,
die Raender andruecken und in Salzwasser vorsichtig kochen lassen.

Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und anrichten, mit heissem
Butterschmalz uebergiessen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de