Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Braetstrudelsuppe (Oesterreich, Bayern)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25382
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 14:30 ]
Betreff des Beitrags:  Braetstrudelsuppe (Oesterreich, Bayern)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Braetstrudelsuppe (Oesterreich, Bayern)
Kategorien: Suppe, Klar, Pfannkuchen, Braet
Menge: 4 Portionen

1 Ei; oder doppelte Menge
65 Gramm Mehl
4 Essl. Milch; oder die Haelfte mehr
Backfett
150 Gramm Kalbsbraet; oder gewuerztes
-- Hackfleisch vom Kalb,
-- zweimal durch den
-- Fleischwolf gedreht
1 Ltr. Fleischbruehe
Schnittlauch; oder
-- Petersilie

============================ QUELLE ============================


Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anruehren, in der
Pfanne in heissem Fett duenne Eierkuchen backen. Braet mit etwas
Milch anruehren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3
bis 4 Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbruehe erhitzen
und abschmecken, ueber die in einen anderen Topf gelegten
Braetstrudel giessen. Die Braetstrudel bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem
Schnittlauch oder Petersilie reichen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/