Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Oesterreich
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25381
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 14:28 ]
Betreff des Beitrags:  Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Oesterreich

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Oesterreich
Kategorien: Suppe, Gebunden, Hefe
Menge: 4 Portionen

40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1 klein. Zwiebel
1 Ltr. Gewuerzte Rindfleischbruehe
30 Gramm Hefe; = Germ
2 Scheiben Weissbrot
Butter; zum Roesten

============================ QUELLE ============================


Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen,
dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen.
Bruehe angiessen, gut verruehren, zum Kochen bringen und 8 Minuten
kraeftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattruehren, in die
Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot wuerfeln, in der
Pfanne in wenig Butter hellbraun roesten. Die Germsuppe mit
Brotwuerfeln bestreut reichen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/