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Rehschlegel mit Kletzenknoedeln (Oesterreich) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25376 |
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Autor: | Heimi [ 29.03.2012, 14:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Rehschlegel mit Kletzenknoedeln (Oesterreich) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rehschlegel mit Kletzenknoedeln (Oesterreich) Kategorien: Wild, Haarwild, Reh, Knoedel, Doerrobst Menge: 6 Portionen ========================== REHSCHLEGEL ========================== 1 Rehschlegel; a ca. 1 kg Mehl Fett; zum Anbraten 100 Gramm Hamburger Speck 100 Gramm Karotten 100 Gramm Sellerie 1 Stange Lauch 200 Gramm Zwiebel 1 Essl. Tomatenmark 3 Gewuerznelken 1/2 Ltr. Most 1/4 Ltr. Rehjus; Parueren und Wurzel- -- werk anroesten, mit -- Wasser -- aufgiessen, 2 Std. -- koecheln und -- anschliessend -- reduzieren lassen) -- ODER ERSATZWEISE -- 1/4 Ltr. Rindsuppe 2 Essl. Honig ; Salz, Pfeffer Wildgewuerz ======================== KLETZENKNOEDELN ======================== 350 Gramm Griess 1/2 Ltr. Milch 5 Eier 1/8 Butter 5 Altbackene Broetchen 200 Gramm Kletzen; getrocknete Birnen -- Salz ============================ QUELLE ============================ Speck und Gemuese kleinwuerfelig schneiden. Den ausgeloesten Schlegel salzen, und pfeffern, mit etwas Mehl stauben und rundum anbraten. Speck und Gemuese anroesten, mit dem Tomatenmark verruehren und mit Most abloeschen. Rehjus, Honig und Gewuerznelken dazugeben. Den Rehschlegel einlegen und mit Folie abdecken. Bei 180 oC ca. 1 Std. im Ofen duensten. Wenn Fluessigkeit verdunstet, mit Wasser aufgiessen. Zuletzt die Sosse durch ein Sieb druecken und mit Wildgewuerz abschmecken. Kletzen in Wasser einweichen und fein wiegen. Den Griess in die Milch einkochen, salzen und auskuehlen lassen. Broetchen in Wuerfel schneiden, in der Butter anroesten und ueberkuehlen lassen. Eier und Kletzen dazugeben, gut mit dem Griesskoch vermengen und wie einen Serviettenknoedel zubereiten. ===== |
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