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  BeitragVerfasst: 28.03.2012, 17:13 Betreff des Beitrags: Wiener Backhendl (Österreich)
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Titel: Wiener Backhendl (Österreich)
Kategorien: Geflügel, Hähnchen
Menge: 1 Rezept

2 Junge Hähnchen
Salz und Pfeffer
Mehl
2 Eier
Semmelmehl
Ausbackfett
2 Zitronen

============================ QUELLE ============================


Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreihen,
in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl
panieren. Die Hähnchenviertel in heißem Fett schwimmend goldbraun
braten und garen (12 bis 15 Minuten). Mit Zitronenachteln anrichten.
Dazu Kartoffel- oder Kopfsalat reichen.

Infos/Geschichte:

Backhendl werden grundsätzlich in heißem Fett schwimmend gebacken in
Wien verwendet man dazu nach alter Tradition Schweineschmalz. Wenn
das letzte Hühnerviertel fertig ist, gibt man ein Büschel Petersilie
in das heiße Fett, und zwar nur so lange, bis es resch gebacken ist,
ohne die Farbe zu verlieren. Mit der gebackenen Petersilie und mit
Zitronenachteln werden die Backhendl garniert.

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