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Pfannengerührter Broccoli https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25356 |
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Autor: | Heimi [ 28.03.2012, 16:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Pfannengerührter Broccoli |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pfannengerührter Broccoli Kategorien: Beilage, Gemüse, Indien Menge: 6-8 Portionen 480 Gramm Broccoli, geputzt in Röschen sowie geschältem -- Stiel in Stücken von 2,5 cm 1/2 Teel. Kreuzkümmel 2 Essl. Pflanzenöl 2 Teel. Gehackter Knoblauch 360 Gramm Grob gehackte Zwiebeln 1 Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno); -- längs gespalten und zerdrückt ======================== GEWÜRZMISCHUNG ======================== 1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel 1/8 Teel. Gemahlener Koriander 1/8 Teel. Gemahlene Chilis; Cayennepfeffer ============================= SOWIE ============================= 1 1/2 Teel. Salz 1 Essl. Wasser; nach Bedarf ============================ QUELLE ============================ In einem Wok oder einer großen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden, Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren. Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben und zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine weitere Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende knackig grün und ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken. Zubereitung: 25 Minuten Obwohl Broccoli in Indien noch nicht sehr verbreitet ist, passt er sehr gut zu indischen Gewürzen. In diesem Gericht unserer Freundin Sikka sind die aromatischen Zugaben Kreuzkümmel und Knoblauch. Anmerkung : ganz einfach. Nur kurz garen, so dass Broccoli noch schön knackig bleibt. ===== |
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