Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 14:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.03.2012, 16:26 Betreff des Beitrags: Pfannengerührter Broccoli
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pfannengerührter Broccoli
Kategorien: Beilage, Gemüse, Indien
Menge: 6-8 Portionen

480 Gramm Broccoli, geputzt in Röschen sowie geschältem
-- Stiel in Stücken von 2,5 cm
1/2 Teel. Kreuzkümmel
2 Essl. Pflanzenöl
2 Teel. Gehackter Knoblauch
360 Gramm Grob gehackte Zwiebeln
1 Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno);
-- längs gespalten und zerdrückt

======================== GEWÜRZMISCHUNG ========================
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/8 Teel. Gemahlener Koriander
1/8 Teel. Gemahlene Chilis; Cayennepfeffer

============================= SOWIE =============================
1 1/2 Teel. Salz
1 Essl. Wasser; nach Bedarf

============================ QUELLE ============================


In einem Wok oder einer großen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel
über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden,
Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten
braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der
Knoblauch nicht anbrennt.

Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren.
Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben
und zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine
weitere Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende
knackig grün und ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken.

Zubereitung: 25 Minuten

Obwohl Broccoli in Indien noch nicht sehr verbreitet ist, passt er
sehr gut zu indischen Gewürzen. In diesem Gericht unserer Freundin
Sikka sind die aromatischen Zugaben Kreuzkümmel und Knoblauch.

Anmerkung : ganz einfach. Nur kurz garen, so dass Broccoli noch
schön knackig bleibt.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de