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Kalte Sommersuppe aus Indien
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 16:25 ]
Betreff des Beitrags:  Kalte Sommersuppe aus Indien

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kalte Sommersuppe aus Indien
Kategorien: Suppe, Indien
Menge: 4 Personen

350 Gramm Halbierte Kichererbsen
-- (Chana da)
10 Gramm Frische Kurkumawurzel
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 Grüne Chilischote
1/2 Limette; den Saft
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel (50 g)
250 Gramm Tomaten
200 Gramm Salatgurke
1 Essl. Gehacktes Koriandergrün
100 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)

============================ QUELLE ============================


Die Kichererbsen 1 1/2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Auf ein
Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Kurkumawurzel schälen
und fein reiben. 2 l Wasser ankochen, Kichererbsen und Kurkuma
hineingeben und bei geringer Hitze 80 Minuten fortkochen. Kochtopf
von der Kochstelle nehmen. Mit einem Schöpflöffel alle Flüüsigkeit
oberhalb der Hülsenfrüchte, die sich abgesetzt haben, abschöpfen und
beiseite stellen. Restlichen Topfinhalt im Mixer pürieren, in eine
Schüssel füllen und so viel Brühe einrühren, dass eine sämige Suppe
entsteht. Kreuzkümmel ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
Danach i mMörserzerstoßen.Chilischotenentkernenundindünne Streifen
schneiden. Kreuzkümmel, Limettensaft und Chilistreifen in die Suppe
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten überbrühen,
abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Koriandergrün kurz vor dem servieren in die kalte Suppe rühren.
Suppe in Teller verteilen, jeweils Tomaten- und Gurkenwürfel sowie
Zwiebelringe einstreuen, mit einem Löffel Joghurt garnieren.

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