Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 20:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.03.2012, 16:25 Betreff des Beitrags: Kalte Sommersuppe aus Indien
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kalte Sommersuppe aus Indien
Kategorien: Suppe, Indien
Menge: 4 Personen

350 Gramm Halbierte Kichererbsen
-- (Chana da)
10 Gramm Frische Kurkumawurzel
1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 Grüne Chilischote
1/2 Limette; den Saft
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel (50 g)
250 Gramm Tomaten
200 Gramm Salatgurke
1 Essl. Gehacktes Koriandergrün
100 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)

============================ QUELLE ============================


Die Kichererbsen 1 1/2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Auf ein
Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Kurkumawurzel schälen
und fein reiben. 2 l Wasser ankochen, Kichererbsen und Kurkuma
hineingeben und bei geringer Hitze 80 Minuten fortkochen. Kochtopf
von der Kochstelle nehmen. Mit einem Schöpflöffel alle Flüüsigkeit
oberhalb der Hülsenfrüchte, die sich abgesetzt haben, abschöpfen und
beiseite stellen. Restlichen Topfinhalt im Mixer pürieren, in eine
Schüssel füllen und so viel Brühe einrühren, dass eine sämige Suppe
entsteht. Kreuzkümmel ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
Danach i mMörserzerstoßen.Chilischotenentkernenundindünne Streifen
schneiden. Kreuzkümmel, Limettensaft und Chilistreifen in die Suppe
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten überbrühen,
abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Koriandergrün kurz vor dem servieren in die kalte Suppe rühren.
Suppe in Teller verteilen, jeweils Tomaten- und Gurkenwürfel sowie
Zwiebelringe einstreuen, mit einem Löffel Joghurt garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de