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Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 15:41 ]
Betreff des Beitrags:  Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln
Kategorien: Schalentiere, Vorspeisen, Indien
Menge: 4 Person(en)

3 Essl. Bratbutter
2 Zwiebeln; in feine Ringe
-- geschnitten
Etwas Ingwer (2 cm pro 4
-- Portionen); geschält,
-- fein gerieben
2 Knoblauchzehen; geschält,
-- gepresst
1/4 Teel. Chilli
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Kurkuma
600 Gramm Spinat
200 ml Gemüsebouillon
100 ml Rahm
Etwas Salz und Pfeffer
8 Jakobsmuscheln
Etwas Bratbutter

============================ QUELLE ============================


Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen.
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun
anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben,
Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den
gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli,
Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute
anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist,
Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor
dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln
salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne
anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8
Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten.
Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten
garnieren.



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