Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 17:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 28.03.2012, 15:41 Betreff des Beitrags: Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spinat nach Indischer Art mit Jakobsmuscheln
Kategorien: Schalentiere, Vorspeisen, Indien
Menge: 4 Person(en)

3 Essl. Bratbutter
2 Zwiebeln; in feine Ringe
-- geschnitten
Etwas Ingwer (2 cm pro 4
-- Portionen); geschält,
-- fein gerieben
2 Knoblauchzehen; geschält,
-- gepresst
1/4 Teel. Chilli
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Kurkuma
600 Gramm Spinat
200 ml Gemüsebouillon
100 ml Rahm
Etwas Salz und Pfeffer
8 Jakobsmuscheln
Etwas Bratbutter

============================ QUELLE ============================


Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen.
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun
anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben,
Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den
gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli,
Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute
anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist,
Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor
dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln
salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne
anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8
Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten.
Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten
garnieren.



=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de