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Kalbszunge in Walnusssosse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25341 |
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Autor: | Heimi [ 28.03.2012, 14:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Kalbszunge in Walnusssosse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kalbszunge in Walnusssosse Kategorien: Ausprobiert, Spanien, Zunge Menge: 4 Portionen 1 groß. Kalbszunge 12 Walnusskerne 1/2 Ltr. Milch 4 Essl. Öl 1 Zwiebel 1 Gelbe Rübe 1 Stange Lauch 1 Geschälte Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 2 Nelken 5 Pfefferkörner 125 ml Weisswein 2 Geschälte Tomaten Salz 2 Becher Fleischbrühe ============================ QUELLE ============================ Ueberbruehen Sie die gewaschene Zunge mit kochendem Wasser, und schaben Sie den Schleim mit einem Loeffel ab. In einem schweren Topf bereiten Sie ein Bett aus Zwiebel, Lauch und gelber Ruebe, alles fein geschnitten. Dann salzen Sie die Zunge, legen sie darauf und geben die Pfefferkoerner, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Knoblauch dazu. Giessen Sie das Oel darueber, decken Sie den Topf zu, und schmoren Sie alles bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten, bis das Gemuese Farbe angenommen hat. Drehen Sie die Zunge in dieser Zeit einmal um. Nun giessen Sie den Wein und eine halbe Tasse Bruehe auf und geben die geschaelten, halbierten Tomaten dazu. Lassen Sie die Zunge zugedeckt weichduensten; das dauert je nach Groesse ein bis zwei Stunden. Wenn noetig, giessen Sie noch etwas Bruehe nach. Zerstossen Sie in einem Moerser die Nuesse, verduennen Sie die entstandene Paste mit etwas Milch, und kochen Sie in einem kleinen Topf unter staendigem Ruehren die restliche Milch mit dem Nussbrei auf. Dann nehmen Sie die Zunge aus dem Topf, ziehen die Haut ab und schneiden die Zunge in Scheiben. Legen Sie das Fleisch auf eine Platte und stellen Sie es warm. Ruehren Sie die Nussmilch in die Zungensosse und lassen sie alles nochmals kurz durchkochen. Zum Schluss giessen Sie die Sosse ueber die Zunge und servieren dazu Pommes frites oder Bratkartoffeln. ===== |
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