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Chili Con Carne
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Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 13:37 ]
Betreff des Beitrags:  Chili Con Carne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Chili Con Carne
Kategorien: Fleisch, Rind, Chili, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen

3 Getrocknete Chilischoten
-- mittelgroß
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Teel. Getrockneter Oregano
1/2 Essl. Ganzer Kümmel,
-- frisch gemahlen
600 Gramm Mageres Rindfleisch
Schmalz zum Braten
Salz
500 ml Liter Brühe
Pfeffer
Maismehl zum Binden
Grüne, frische Peperoni und
-- Tabasco nach Geschmack

1. Von den getrockneten Chilischoten die Kerne entfernen. Die
Schoten in der Pfanne leicht rösten, bis sie etwas
dunkel werden. Anschließend etwa eine halbe Stunde in warmem
Wasser einweichen. Die Chilischoten mit Knoblauch,
Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel mit etwas Wasser im Mixer
pürieren.

2. Das Rindfleisch sollte gut abgehangen sein, damit es
nicht zäh wird. In etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit
Schmalz in einer Pfanne bei großer Hitze portionsweise anbraten,
bis es ringsum braun ist. Dabei salzen. Das Fleisch
herausnehmen und den Bratfond mit der Brühe ablöschen.

3. Die Gewürz-Gemüse-Sauce zugeben und aufkochen lassen.
Anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei
milder Hitze mitgaren. Schmoren, bis es weich ist. Das Chili
con carne mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce kann mit
etwas angerührtem Maismehl gebunden werden. Wer will, gibt noch
kleingewürfelte, frische Peperoni dazu. Wer's schärfer haben
möchte, würzt mit Tabasco nach.

Dazu paßt am besten frisches Weißbrot oder warme Tortillas.

Dieses Chili wird ohne Bohnen zubereitet und beweist, daß
Chili con carne zwar nicht zur feinen Küche gehört, man es
aber delikater zubereiten kann, als man gemeinhin glaubt.

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