Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Süßkartoffelpüree
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25326
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 28.03.2012, 13:04 ]
Betreff des Beitrags:  Süßkartoffelpüree

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Süßkartoffelpüree
Kategorien: Beilage, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mittelgroße Süßkartoffeln
100 Gramm Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer,
-- frisch gemahlen

1. Die Süßkartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa
eine Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich sind,
herausnehmen, pellen und durch die Presse drücken.

2. Das Süßkartoffelpüree mit der Butter in einen Topf geben
und mit dem Schneebesen aufschlagen.

3. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Süßkartoffel ist im Geschmack noch viel mehr
"Urkartoffel", als die in Europa kultivierten Kartoffelsorten,
die untereinander alle ähnlich sind. Der Charakter der
Süßkartoffel kommt in dieser Zubereitungsmethode besonders
gut zur Geltung. Dieses Püree ist eine ideale Beilage zu
dunklem Fleisch wie Steaks, Wild, Ente und vor allem Lamm.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/