========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Truthahn in Schokoladensauce Kategorien: Fleisch, Pute, Chili, Schokolade, Mexikanisch Menge: 4 Portionen
3 Ancho-Chilis getrocknete 3 Pasilla-Chilis getrocknete 3 Mukato-Chilis getrocknete 1 mittl. Zwiebel; in Scheiben 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt 25 Gramm Sesamkoerner; geroestet 25 Gramm Mandeln geschaelt; in -- Scheibchen und geroestet 1 Teel. Gemahlener Koriander 1/2 Teel. Frisch gemahlener Pfeffer Ein paar Nelken 4 Teel. Sonnenblumenoel 300 ml Huehnerbruehe 450 Gramm Tomaten; geschaelt, entkernt -- und gehackt 2 Teel. Zimt gemahlener 50 Gramm Rosinen 50 Gramm Kuerbiskerne; geroestet 50 Gramm Dunkle Schokolade; -- geschmolzene 1 Essl. Roter Weinessig 8 Putenoberkeulen; oder 4 Huehnebruestchen ohne Knoche
=================== Z U M G A R N I E R E N =================== Geroestete Sesamkoerner; und Frische Kraeuter
============================ QUELLE ============================
Getrocknete Chillies roesten und rehydrieren, d.h. nach dem Roesten mit sehr heissem, nicht mehr kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Wer mag kann danach die Kerne und die Trennwaende entfernen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sesamkoernern, Mandeln, Koriander, schwarzem Pfeffer und Nelken in der Kuechenmaschine oder mit Stoessel und Moerser zerkleinern und zu einem Mus mahlen.
Die Haelfte des Oels in einer schweren Pfanne erhitzen und Mus unter haeufigem Ruehren 5 Minuten behutsam braten.
Die Haelfte der Bruehe, Tomaten, Zimt, Rosinen und Kuerbiskerne hineingeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten koecheln lassen, bis die Fluessigkeit eingedickt ist. Geschmolzene Schokolade und Essig einruehren, gut vermischen, zugedeckt warmhalten.
Restliches Oel in einer Bratpfanne erhitzen und Truhanoberschenkel oder Huehnerbrust auf allen Seiten anbraten. Oel abgiessen und mit restlicher Bruehe aufkochen, bei schwacher Hitze noch 15 Minuten koecheln lassen. bis das Fleisch gar ist. Fluessigkeit abgiessen.
Sauce zu Truthahn oder Huhn geben. Mit geroesteten Sesamkoernern und frischen Kraeutern garnieren und servieren.
: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! : Vielen mag die Vorstellung, Schokolade in einem pikanten Gericht zu verwenden, eher eigenartig vorkommen, aber mexikanische Schokolade ist bitter und anders als unsere. Deshalb die dunkelste, ungesuesste Schokolade nehmen.
: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! : Huehnchen ist in Mexiko etwas Alltaegliches, Truthahn dagegen Feiertagen und besondere Gelegenheiten vorbehalten.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Sind keine getrockneten Chillies zur Hand, nimmt man das dunkelste Chilipulver.
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
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