Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Prosza https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25320 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 27.03.2012, 19:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Prosza |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Prosza Kategorien: Backen, Kuchen, Quark, Rosine, Ungarn Menge: 1 Kuchen 350 ml Milch 150 Gramm Zucker 125 ml Schlagsahne 30% 1 1/2 Prisen ; Salz 1 Huehnerei 250 Gramm Speisequark mager 2 Pack. Vanillezucker 250 Gramm Mehl 150 ml Speiseoel 200 Gramm Rosinen ============================ QUELLE ============================ Backofen vorheizen auf 200 Grad. Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin loesen. Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schuessel geben und das Salz sowie das Ei hinzugeben. Unter Ruehren den Speisequark und die Zuckermilch hinzugeben, glattruehren. Danach das Mehl einruehren, bis eine dickfluessige, cremige Masse entstanden ist. Ein Backblech mit dem Speiseoel benaessen, bis der Boden komplett bedeckt ist. Das Oel nicht verstreichen sondern verlaufen lassen, es muss reichlich Oel auf dem Backblech sein. Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Oel) gleichmaessig verteilen. Zuletzt mit den Rosinen bestreuen. Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht braeunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen. In rechteckige Stuecke schneiden. Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |