Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ungarisches Letscho mit Debreczinern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25314 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 27.03.2012, 18:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Ungarisches Letscho mit Debreczinern |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ungarisches Letscho mit Debreczinern Kategorien: Eintöpfe, Ungarn Menge: 4 Portionen 2 Paprika, rot 2 Paprika, gelb 2 Paprika, grün 250 Gramm Tomaten 600 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 100 Gramm Durchwachsener Speck (in Scheiben) 60 Gramm Butter 3 Essl. Paprikapulver (edelsüss) 350 ml Rinderfond (a.d.Glas) Salz Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle 8 Debrecziner (4 Paar) 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige Die geviertelten Paprikaschoten putzen und haeuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse Spalten schneiden. Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin anduensten. Paprikapulver schnell unterruehren. mit Rinderfond auffuellen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca 15 Min. garen. Inzwischen die Debrecziner in einen Topf mit kaltem Wasser geben, das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Wuerstchen ca. 5 Min. ziehen lassen. Paprikastuecke und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Thymianblaettchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten nach 3 Min. dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen, dann von der Herdplatte nehmen. Letscho nach Geschmack nachwuerzen und auf Tellern anrichten. Die Debrecziner schraeg in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden und dazulegen. *Paprika haeuten: Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und mit der Hand etwas flach druecken. Unter dem vorgeheizten Grill roesten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. mit feuchtem Kuechenpapier abgedeckt erkalten lassen. mit einem kleinen, spitzen Messer die Haut von der Spitze zum breiteren Ende abziehen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |