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Thailändischer Grillfisch
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Autor:  Heimi [ 22.03.2012, 16:58 ]
Betreff des Beitrags:  Thailändischer Grillfisch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thailändischer Grillfisch
Kategorien: BBQ, Chilis, Fisch, Thailand
Menge: 4 Personen

4 klein. Rote Meerbarben oder Barsch
-- (je ca. 250 g)
300 Gramm Seeteufel
8 Seppioline (kl.
-- Tintenfischchen)
4 Rohe Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 Getrocknete rote
-- Chilischoten
1 Limette; den Saft
1 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Teel. Salz
6 Essl. Öl

============================ QUELLE ============================


Die ausgenommenen und geschuppten Fische, die ausgenommenen
Tintenfische und die uebrigen Meeresfruechte waschen und trocken
tupfen. Den Seeteufel gruendlich von allen Haeuten befreien, der
Laenge nach vierteln und in 12 cm lange, 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Seppioline samt Kopf verwenden oder die Koepfe
entfernen und die Saeckchen halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen,
die Chilischoten entkernen, beides fein hacken. Limettensaft,
Sojasauce, Salz, Knoblauch und Chili verruehren und 3 El. Oel
unterschlagen. Ganze Fische, Seeteufelstreifen, Tintenfische und
Garnelen auf duenne Holzspiesse stecken. Alles in eine tiefe Platte
legen, mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.
Mehrmals wenden. Zum Grillen die Spiesse aus der Marinade nehmen,
mit dem restlichen Oel betupfen und auf dem gut gefetteten Grill bei
schwacher Hitze auf beiden Seiten garen. Die Seeteufelspiesse
brauchen 2 bis 3 Minuten, Tintenfische und Garnelen doppelt so lang,
und die ganzen Fische etwa 10 bis 12 Minuten. Fische sofort
servieren und dazu thailaendische Wuerzsaucen reichen.

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