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Thailändischer Grillfisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25223 |
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Autor: | Heimi [ 22.03.2012, 16:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Thailändischer Grillfisch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Thailändischer Grillfisch Kategorien: BBQ, Chilis, Fisch, Thailand Menge: 4 Personen 4 klein. Rote Meerbarben oder Barsch -- (je ca. 250 g) 300 Gramm Seeteufel 8 Seppioline (kl. -- Tintenfischchen) 4 Rohe Riesengarnelen 2 Knoblauchzehen 2 Getrocknete rote -- Chilischoten 1 Limette; den Saft 1 Essl. Helle Sojasauce 1/2 Teel. Salz 6 Essl. Öl ============================ QUELLE ============================ Die ausgenommenen und geschuppten Fische, die ausgenommenen Tintenfische und die uebrigen Meeresfruechte waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel gruendlich von allen Haeuten befreien, der Laenge nach vierteln und in 12 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Die Seppioline samt Kopf verwenden oder die Koepfe entfernen und die Saeckchen halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen, die Chilischoten entkernen, beides fein hacken. Limettensaft, Sojasauce, Salz, Knoblauch und Chili verruehren und 3 El. Oel unterschlagen. Ganze Fische, Seeteufelstreifen, Tintenfische und Garnelen auf duenne Holzspiesse stecken. Alles in eine tiefe Platte legen, mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals wenden. Zum Grillen die Spiesse aus der Marinade nehmen, mit dem restlichen Oel betupfen und auf dem gut gefetteten Grill bei schwacher Hitze auf beiden Seiten garen. Die Seeteufelspiesse brauchen 2 bis 3 Minuten, Tintenfische und Garnelen doppelt so lang, und die ganzen Fische etwa 10 bis 12 Minuten. Fische sofort servieren und dazu thailaendische Wuerzsaucen reichen. ===== |
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