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Ueberbackene Jakobsmuscheln
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 16:01 ]
Betreff des Beitrags:  Ueberbackene Jakobsmuscheln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ueberbackene Jakobsmuscheln
Kategorien: Weichtier, Salzwasser, Jakob, Wein, Frankreich
Menge: 4 Portionen

8 Jakobsmuscheln
75 Gramm Butter
200 ml Muscadet
100 Gramm Zwiebeln
6 Essl. Semmelbroesel
1 Bund Petersilie

============================ QUELLE ============================


Das Muschelfleisch mit dem roten Rogen herausloesen und kalt
abspuelen. Die Muschelschale ebenfalls sorgfaeltig spuelen.

In einem Topf duenstet man die feingehackten Zwiebeln mit 1/3 der
Butter glasig. Den Wein angiessen, und 15 Min. koecheln lassen. Dann
das Muschelfleisch mit dem Rogen hinzugeben und 8 Min. kochen lassen.

In die Muschelschale gibt man etwas Semmelbroesel und etwas Bouillon,
dann das Muschelfleisch und den Rogen. Etwas Petersilie
darueberstreuen, mit Semmelbroeseln bedecken, und den Rest der
Butter daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze
dann leicht braeunen lassen.

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