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Creme Brulee mit Zitrusfruechten
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:54 ]
Betreff des Beitrags:  Creme Brulee mit Zitrusfruechten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Creme Brulee mit Zitrusfruechten
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Frankreich
Menge: 4 Personen

============================== EIS ==============================
3 Eigelb
35 Gramm Zucker
120 ml Rose-Champagner
50 Gramm Fluessige Butter

============================= CREME =============================
4 Eigelb
40 Gramm Zucker
250 ml Aufgekochte Sahne
1 Aufgeschlitzte Vanilleschote

=========================== FRUECHTE ===========================
8 Zwergorangen oder
1 Unbehandelte Orange
100 Gramm Zucker
Filets von je
2 Mandarinen und Orangen und
1 Grapefruit
2 Eigelb
100 ml Suesser Sherry
40 Gramm Zucker
100 Gramm Brauner Rohrzucker

=========================== GARNITUR ===========================
Puderzucker
Minzeblaetter

============================ QUELLE ============================

Eis : Eigelb, Zucker und die Haelfte des Champagners im Wasserbad
auf 60oC Grad aufschlagen. Butter einruehren, bis die masse bindet.
Abkuehlen lassen und den restlichen Champagner zufuegen. In der
Eismaschine gefrieren lassen.

Creme : Eigelb und Zucker schaunig schlagen. Sahne langsam
unterruehren und Vanille- schote zufuegen. Auf dem Wasserbad zur
Rose abziehen. Creme zwei Zentimeter hoch in tiefe Teller fuellen.
Im Backofen bei 140oC Grad im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren. Die
Creme soll stocken.

Fruechte : Ungeschaelte Zwergorangen oder Orange in duenne Scheiben
schneiden. Den Zuck erhitzen und karamelisieren lassen.
Orangenscheiben hineinlegen. Mandarinen-, Orangen- und
Grapefruitfilets zufuegen. Alles langsam unter Schwenken erhitzen.

Eigelb, Sherry und Zucker schaumig verruehren und auf dem Wasserbad
zu einer dicklichen Masse aufschlagen.

Fruechte gut abtropfen lassen und auf der Creme in den tiefen
Tellern verteilen. Sherry-Eigelb-Masse darueber verteilen und mit
Rohrzucker bestreuen. Unter dem Grill goldbraun gratinieren.

Anrichten : Jeweils eine Nocke Eis auf das Fruechtegratin setzen und
mit Puderzucker und Minze garnieren.

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