Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bibileskas-Mousse (Elsass) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25173 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.03.2012, 15:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Bibileskas-Mousse (Elsass) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bibileskas-Mousse (Elsass) Kategorien: Suessspeise, Kalt, Quark, Frankreich Menge: 4 Portionen 250 Gramm Quark 1 Pack. Vanillezucker 1 Zitrone; Schale, gerieben 1/4 Ltr. Sahne 5 Eiweiss 50 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ Peter Bogner: der Bibeliskaes (Quark) ist bei uns eine kleine Mahlzeit zwischendurch, die gern auf einer Wanderung in einer Huette verzehrt wird. In einer Schuessel den Quark verruehren und mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale vermischen. Sahne steifschlagen und darunterziehen. Das Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen und unter den Quark heben. Dann ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Quarkschaum einfuellen. 24 Stunden kuehl aufbewahren. Am naechsten Tag auf einer Servierplatte anrichten und mit Vanillesauce uebergiessen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |