Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bibileskas-Mousse (Elsass)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25173
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:45 ]
Betreff des Beitrags:  Bibileskas-Mousse (Elsass)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bibileskas-Mousse (Elsass)
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Quark, Frankreich
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Quark
1 Pack. Vanillezucker
1 Zitrone; Schale, gerieben
1/4 Ltr. Sahne
5 Eiweiss
50 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================


Peter Bogner: der Bibeliskaes (Quark) ist bei uns eine kleine
Mahlzeit zwischendurch, die gern auf einer Wanderung in einer Huette
verzehrt wird.

In einer Schuessel den Quark verruehren und mit dem Vanillezucker
und der Zitronenschale vermischen.

Sahne steifschlagen und darunterziehen.

Das Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen und unter den Quark heben.

Dann ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Quarkschaum
einfuellen.

24 Stunden kuehl aufbewahren.

Am naechsten Tag auf einer Servierplatte anrichten und mit
Vanillesauce uebergiessen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/