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Boeuf Bourguignonne, mit Cognac Verfeinert https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25172 |
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Autor: | Heimi [ 15.03.2012, 15:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Boeuf Bourguignonne, mit Cognac Verfeinert |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Boeuf Bourguignonne, mit Cognac Verfeinert Kategorien: Fleisch, Rind, Eintopf, Frankreich Menge: 4 Portionen 1 kg Rindfleisch vom Rumpf 60 Gramm Margarine 1 Moehre 2 Zwiebeln 1 Essl. Mehl 3/4 Ltr. Kraeftiger Rotwein -- Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblaetter 1 Zweiglein frischer Thymian Petersilienzweige 1 Essl. Tomatenmark 1 ; Glas Wasser 40 ml Cognac ============================ QUELLE ============================ Grobwuerfelig geschnittenes Rindfleisch in heissem Fett rasch von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene Moehre und ebenso geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Mehl bestaeuben. Auf heisser Flamme ruehren, bis das Mehl leicht gebraeunt ist. Rotwein zugiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und den zerdrueckten Knoblauchzehen wuerzen und Lorbeerblaetter, Thymian und die Petersilienstengel obenauf legen. Das Tomatenmark mit Wasser anruehren und unter das Fleisch ruehren. Den Eintopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden garen. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Cognac zugiessen. Vor dem Servieren Lorbeerblaetter und Kraeuterzweige entfernen. ===== |
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