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Boeuf Bourguignonne, mit Cognac Verfeinert
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:43 ]
Betreff des Beitrags:  Boeuf Bourguignonne, mit Cognac Verfeinert

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Boeuf Bourguignonne, mit Cognac Verfeinert
Kategorien: Fleisch, Rind, Eintopf, Frankreich
Menge: 4 Portionen

1 kg Rindfleisch vom Rumpf
60 Gramm Margarine
1 Moehre
2 Zwiebeln
1 Essl. Mehl
3/4 Ltr. Kraeftiger Rotwein
-- Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblaetter
1 Zweiglein frischer Thymian
Petersilienzweige
1 Essl. Tomatenmark
1 ; Glas Wasser
40 ml Cognac

============================ QUELLE ============================


Grobwuerfelig geschnittenes Rindfleisch in heissem Fett rasch von
allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene Moehre und
ebenso geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Mehl bestaeuben. Auf
heisser Flamme ruehren, bis das Mehl leicht gebraeunt ist. Rotwein
zugiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Mit
Salz, schwarzem Pfeffer und den zerdrueckten Knoblauchzehen wuerzen
und Lorbeerblaetter, Thymian und die Petersilienstengel obenauf
legen. Das Tomatenmark mit Wasser anruehren und unter das Fleisch
ruehren.

Den Eintopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden garen. Eine
Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Cognac zugiessen. Vor dem
Servieren Lorbeerblaetter und Kraeuterzweige entfernen.

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