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Thon Du Feu Au Feu
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:41 ]
Betreff des Beitrags:  Thon Du Feu Au Feu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thon Du Feu Au Feu
Kategorien: Fisch, Thunfisch, Frankreich
Menge: 4 Portionen

4 Thunfischfilets, handgross
Und ca, 2.5cm dick

=========================== MARINADE ===========================
50 ml Olio vergine
31,3 ml Zitronensaft
4 Oreganozweiglein
Pfeffer, frisch gemahlen

============================= SAUCE =============================
50 Gramm Prezzomolo
20 Gramm Oreganoblaettchen
4 Schalotten
2 Essl. Kapern
2 Peperoncini
75 ml Olio vergine
50 ml Zitronensaft

============================ QUELLE ============================


Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3
Minuten abgiessen. Die Kapern gut abtropfen lassen.

Zubereiten der Marinade Den frischen Zitronensaft in ein
Schuesselchen geben, den Pfeffer direkt dazumahlen und nach und nach
das Olivenoel darunterschlagen. Es soll eine cremige Emulsionssauce
entstehen. Die gezuepfelten Oreganoblaettchen dazugeben. Die
Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin
drehen und alles gut zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kuehlschrank
ziehen lassen.

Grillieren des Fleisches Die Grillpfanne oder die Grillstaebe mit
einer Drahtbuerste reinigen Nach dem Waschen gut trocknen und mit
wenig Traubenkernoel einpinseln. Den Grill aufs Maximum erhitzen.
Die Fischstuecke aus der Marinade direkt auf den Grill legen und auf
jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Sofort von der Hitze nehmen
und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt, ziehen lassen.

Zubereiten der Sauce Prezzemolo und Oregano zuepfeln und fein hacken.
Das Olivenoel in einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die
feingewuerfelten Schalotten darin anziehen, bis ein leichter Duft
aufsteigt. Die gehackten Kapern und die entkernten,
feingeschnittenen Peperoncini dazugeben und sofort alles mit dem
Zitronensaft abloeschen. Die Fischstuecke einlegen und alles 2
Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die
Fischstuecke rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewaermte, aber
nicht heisse Platte legen. Die Sauce darueber nappieren und alles
sofort auftragen. Mit viel weissem Brot servieren.

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