| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Fuellung *
 Kategorien: Fleisch, Pute, Amerika
 Menge: 8 Portionen
 
 1            Truthahn a 5-6 kg
 2      Teel. ; Salz
 Pfeffer frisch aus der Muehl
 1 1/8       Ltr. Huehnerbruehe
 1            Zwiebel; grob gehackt
 1            Mohrruebe; grob gehackt
 ; Bouquet garni aus
 1            Lorbeerblatt
 1            Thymianzweig
 6            Petersilienstengeln
 180     Gramm  Butter; (1)
 125     Gramm  Butter; (2) davon
 2      Essl. ; Butter zum Bestreichen
 2      groß. Zwiebeln
 4   Stangen  Bleichsellerie
 -- beides in Wuerfel
 -- geschnitten, nach
 -- Belieben
 250     Gramm  Geraeucherte Schinken; in
 -- Wuerfel geschnitten nach
 -- Belieben
 2      Essl. Petersilie; gehackte
 1      Essl. Thymian; feingehackter
 1      Essl. Salbei; feingehackter
 1            Maisbrot; 2 Tage luftge=
 -- trocknet in Wuerfel
 -- geschnitten
 375        ml  ; Truthahnbruehe
 1      Essl. Mehl
 1      Teel. Maisstaerke
 125        ml  ; Bruehe
 
 
 
 * Roast Turkey with Cornbread and Ham Stuffing
 
 Den Truthahn gruendlich abspuelen und trockentupfen. Von innen und
 aussen mit Salz einreiben. Huehnerbruehe, Zwiebel, Mohrruebe,
 Bouquet garni, Truthahnhals, -magen und -herz in einen Topf geben
 und ohne Deckel etwa 1,5 Stunden sanft koecheln lassen. Die Bruehe
 durch ein Sieb abgiessen. ergibt etwa 1 Liter.
 
 Den Backofen auf 200? C vorheizen. In einer grossen Pfanne Butter
 (1) zerlassen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und 7 bis 10
 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Nach Belieben den
 geraeucherten Schinken zugeben und weitere 5 Minuten braten.
 Kraeuter und Maisbrot sowie Truthahnbruehe unterruehren. Die
 Fuellung sollte so locker wie moeglich sein, aber nicht
 auseinanderfallen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Truthahn mit
 der Masse fuellen, zustecken oder -naehen und auf einem Rost in
 einer flachen Bratenpfanne setzen. Die restliche Butter (2)
 zerlassen und den Truthahn mit der angegebenen Menge bestreichen.
 Die restliche Butter beiseite stellen. Den Vogel fuer 45 Minuten in
 den Backofen schieben. Die Hitze auf 165? C reduzieren. Eine
 doppelte Lage Mulltuch ueber dem Truthahn ausbreiten und
 gleichmaessig mit der restlichen zerlassenen Butter begiessen. Den
 Truthahn weitere 1,5 bis 2, 25 Stunden braten,  dabei alle 30
 Minuten mit Bratensaft betraeufeln. Zur Garprobe mit einer
 Metallnadel in den Truthahn stechen. Tritt der Flesichsaft klar
 heraus, kann man den Braten aus dem Ofen nehmen.
 
 Den Truthahn 20 Minuten ruhen lassen. Das Mulltuch entfernen und den
 Vogel aus der Bratpfanne nehmen.  Das Fett abschoepfen und den
 Bratensaft auf dem Herd erhitzen. Mehl, Maisstaerke und Bruehe
 vermischen und unter staendigem Ruehren zum Bratensaft geben. Die
 restliche Bruehe zugiessen und die Sauce unter Ruehren einkochen.
 Durch ein Sieb passieren.
 
 Die Fuellung aus dem Truthahn nehmen,  den Vogel tranchieren und mit
 der Fuellung auf einer angewaermten Platte anrichten. Die Sauce
 seperat dazu servieren.
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
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