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Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 15:25 ]
Betreff des Beitrags:  Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
Kategorien: Fleisch, Schwein, Gemüse, Reis, Amerika
Menge: 10 Portionen

4 Essl. Gewuerfelter Speck
1 1/2 kg Schweinefleisch; in Wuerfel
-- geschnitten
1 kg Andouille, Chorizo oder eine
Wuerzige graeucherte Wurst;
-- duenne Scheiben
-- geschnitte
2 Essl. ; Ausgelassenes Fett
4 Zwiebeln; gehackt
3 Stangen Sellerie;in kleine
-- Wuerfel geschnitten
1 Paprikaschote; entkernt und
-- in kleine Wuerfel
-- geschnitten
6 Knoblauchzehen; fein gehackt
2 Ltr. Rinder- oder Huehnerbruehe
125 Gramm Pilze; gehackt
4 Fruehlingszwiebeln; in
-- Scheiben geschnitten
1 Handvoll Petersilie; gehackt
; Salz
Cayennepfeffer
1 Schuss Tabasco
750 Gramm Langkornreis



In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den
Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schweinefleisch darin
etwa 30 Minuten antraten, bis es von allen Seiten stark gebraeunt
ist und einige Fleischwuerfel am Boden kleben bleiben. Das ist
wichtig, weil die "jambalaya" dadurch ihre typisch dunkle Farbe
bekommt. Die Wurst zugeben und 10 bis 15 Minuten unter Ruehren
anbraten.

Den Topf etwas kippen und bis auf zwei Essloeffel alles Fett
abschoepfen. Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch in den
Topf geben und bei mittlerer Temperatur 5 bis 10 Minuten kraeftig
anbraten, jedoch nicht zu dunkel werden lassen. Die Bruehe zugiessen,
aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten koecheln
lassen.

Pilze, Fruehlingszwiebeln und Petersilie unterruehren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken. den Reis zugeben und bei
niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten koecheln lassen, dabei alle
15 Minuten umruehren. Der Reis sollte gar, aber nicht klebrig sein.

A N M E R K U N G
: Jambalaya ist das bekannteste Reisgericht Amerikas. Als spanische
Siedler Anfang des 18. Jahrhunderts nach New Orleans kamen, passten
sie ihr Rezept fuer "paella" den hier erhaeltlichen Produkten an.
Sie nannten ihr Gericht "jambon la yaya", nach der
afroamerikanischen bezeichnung "yaya" fuer Reis. Heute wird das
Gericht mit allem, was gerade verfuegbar ist, zubereitet.

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