| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
 Kategorien: Fleisch, Schwein, Gemüse, Reis, Amerika
 Menge: 10 Portionen
 
 4      Essl. Gewuerfelter Speck
 1 1/2        kg  Schweinefleisch; in Wuerfel
 -- geschnitten
 1        kg  Andouille, Chorizo oder eine
 Wuerzige graeucherte Wurst;
 -- duenne Scheiben
 -- geschnitte
 2      Essl. ; Ausgelassenes Fett
 4            Zwiebeln; gehackt
 3   Stangen  Sellerie;in kleine
 -- Wuerfel geschnitten
 1            Paprikaschote; entkernt und
 -- in kleine Wuerfel
 -- geschnitten
 6            Knoblauchzehen; fein gehackt
 2       Ltr. Rinder- oder Huehnerbruehe
 125     Gramm  Pilze; gehackt
 4            Fruehlingszwiebeln; in
 -- Scheiben geschnitten
 1  Handvoll  Petersilie; gehackt
 ; Salz
 Cayennepfeffer
 1    Schuss  Tabasco
 750     Gramm  Langkornreis
 
 
 
 In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den
 Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schweinefleisch darin
 etwa 30 Minuten antraten, bis es von allen Seiten stark gebraeunt
 ist und einige Fleischwuerfel am Boden kleben bleiben. Das ist
 wichtig, weil die "jambalaya" dadurch ihre typisch dunkle Farbe
 bekommt. Die Wurst zugeben und 10 bis 15 Minuten unter Ruehren
 anbraten.
 
 Den Topf etwas kippen und bis auf zwei Essloeffel alles Fett
 abschoepfen. Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch in den
 Topf geben und bei mittlerer Temperatur 5 bis 10 Minuten kraeftig
 anbraten, jedoch nicht zu dunkel werden lassen. Die Bruehe zugiessen,
 aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten koecheln
 lassen.
 
 Pilze, Fruehlingszwiebeln und Petersilie unterruehren und mit Salz,
 Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken. den Reis zugeben und bei
 niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten koecheln lassen, dabei alle
 15 Minuten umruehren. Der Reis sollte gar, aber nicht klebrig sein.
 
 A N M E R K U N G
 : Jambalaya ist das bekannteste Reisgericht Amerikas. Als spanische
 Siedler Anfang des 18. Jahrhunderts nach New Orleans kamen, passten
 sie ihr Rezept fuer "paella" den hier erhaeltlichen Produkten an.
 Sie nannten ihr Gericht "jambon la yaya", nach der
 afroamerikanischen bezeichnung "yaya" fuer Reis. Heute wird das
 Gericht mit allem, was gerade verfuegbar ist, zubereitet.
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
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