| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Scharfe Hackfleischspiesse (Adana Kebabi) - Tuerkei
 Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Grillen, Tuerkei
 Menge: 4 Portionen
 
 800     Gramm  Hackfleisch; vom Rind
 -- oder Lamm
 1     mittl. Zwiebel
 -- Salz
 Pfeffer; frisch gemahlen
 1     Prise  Kreuzkuemmel
 1      Teel. Paprikapulver, scharf
 1      Teel. Pul biber; Plaettchenpaprika
 -- in tuerkischen Laeden
 -- erhaeltlich
 2     mittl. Tomaten
 8            Lange, gruene Peperoni
 -- scharf oder mild
 8            :Metallene Fleischspiesse
 3     klein. Duenne Fladenbrote
 30     Gramm  Butter
 1      Teel. Olivenoel
 2      Bund  Glatte Petersilie
 
 ============================ QUELLE ============================
 
 
 Scharfe gewuerzte Speisen isst man vor allem im heissen Suedosten
 der Tuerkei, doch das nach der groessten Stadt dieser Region
 genannte Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom
 Holzkohlengrill.
 
 Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Fuer Gaeste.
 
 Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
 
 1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Die Zwiebel schaelen und
 dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkuemmel, das
 Paprikapulver und den Plaettchenpaprika dazugeben und alles
 gruendlich verkneten.
 
 2. Den Grill vorheizen.
 
 3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaaetze
 herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.
 
 4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die
 Metallspiesse 12-15 cm lange, duenne Frikadellen formen. Das
 Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die
 Brotstreifen damit bepinseln.
 
 5. Den Grillrost leicht mit dem Oel bepinseln und die Spiesse auf
 jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die
 Tomatenhaelften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am
 aeusseren Rand des Grills warmmachen.
 
 6. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Pro Portion einen
 flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kraeuterbund garnieren. Die warmen
 Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das
 gegrillte Gemuese darauf anrichten.
 
 TIP: Das Adani kebapi wird haeufig zusaetzlich mit einer Portion
 Bulgur serviert. Wenn sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap
 in einer grossen Pfanne und waermen das Fladenbrot im Backofen auf.
 
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 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
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