Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25138 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.03.2012, 14:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) Kategorien: Fleisch, Hefeteig, Pizza, Türkei Menge: 8 Personen 500 Gramm Mehl 2 Essl. Salz 3/4 Essl. Trockene Hefe 1 Teel. Zucker 100 ml Wasser 110 ml Öl 330 Gramm Joghurt 2 mittl. Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 mittl. Tomaten 1 groß. Paprika 2 Bund Petersilie 500 Gramm Hackfleisch 1 Essl. Paprika-Tunke 1 Teel. Pfeffer 1 Teel. Rosenpaprika 1 Teel. Gewürzkörner ============================ QUELLE ============================ Das Mehl in eine Schuessel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem uebriggebliebenen Mehl 1 ¼ Essloeffel Salz beigeben, umruehren, die Mitte aushoehlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser zerdruecken und in die Aushoehlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Min. warten lassen, bis die Hefe gegoren ist. ½ Wasserglas Oel hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu einen Teig kneten, ca. 7-8 Min. kneten, bis er nicht mehr an der Hand klebenbleibt, die Waerme beibehaltend 1 Stunde gaeren lassen. Zwiebeln und den Knoblauchzehe schaelen, waschen, kleinschneiden, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in Groesse von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie, Hachfleisch, 1 Essloeffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika , Tunke und Gewuerze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Essloeffel Oel beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Haenden 1 cm dick rundfoermig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so dass an den Raendern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz fuer Paprikatunke=Avjar Gewuerzkoerner (?) durch gem. Piment ersetzt. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |