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Zucchinipuffer (Mücver)
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Autor:  Heimi [ 15.03.2012, 14:01 ]
Betreff des Beitrags:  Zucchinipuffer (Mücver)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Kategorien: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegetarisch, Zucchini
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Zucchini; möglichst kleine
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
1/2 Bund Glatte Petersilie
2 groß. Eier
4 Essl. Mehl
Salz und Pfeffer
125 ml Sonnenblumenöl; zum
-- Ausbacken

============================ QUELLE ============================

Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Kueche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.

1. Die Zucchini waschen, die Staengel- und Bluetenansaetze
abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der
grossen Gemuesereibe raspeln. 1 Teeloeffel Salz darueber streuen und
das Gemuese etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse
in ein feines Sieb giessen und gut ausdruecken.

2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kraeuter
waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben. Die
Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz
dazugeben und alles gut durchmischen.

3. So viel Sonnenblumenoel in eine Pfanne geben, dass der Boden
duenn bedeckt ist. Das Oel erhitzen. Jeweils 1 gehaeuften Essloeffel
Gemueseteig in das Oel geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Kuechenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.

Einstufung: Preiswert

Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde

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