Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Yaprak Sarmasi / Gefüllte Weinblätter
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25132
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 14.03.2012, 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Yaprak Sarmasi / Gefüllte Weinblätter

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Yaprak Sarmasi / Gefüllte Weinblätter
Kategorien: Türkei, Vegetarisch, Weinblätter
Menge: 4 Portionen

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
2 Tassen Patnareis
3 Zwiebeln
1/2 Tasse Olivenöl
2 Essl. Pinienkerne
2 Essl. Korinthen
1 Teel. Getrocknete Pfefferminze
2 Teel. Yenibahar (türk.
-- Gewürzmischung)
2 Tassen Wasser
Salz, Pfeffer
2 Teel. Zucker

======================== DIE WEINBLÄTTER ========================
30 Weinblätter frisch; bis 17%
-- mehr

============================ QUELLE ============================


Fuer die Fuellung Die Pinienkerne in Olivenoel goldgelb braten. Die
fein gehackten Zwiebeln glasig duensten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewuerze darunter mischen.

Die Blaetter waschen und in heisses Wasser 10 Minuten lang einlegen.
Abtropfen lassen. Die Fuelle auf das Blatt geben, die Seiten des
Blattes hochklappen und einwickeln. In einen Topf neben- und
uebereineinder aufschichten. 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser
dazugeben. Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei
geschlossenem Deckel daempfen bis der Reis gar ist. Kalt mit
Zitronensaft servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/