Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 05.05.2025, 00:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.03.2012, 18:01 Betreff des Beitrags: Hirtensalat (Coban Salatasi)
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tuerkei: Hirtensalat (Coban Salatasi)
Kategorien: Gurke, Kalt, Salat, Tomate, Tuerkei
Menge: 4 Portionen

1 klein. Kopf roemischer Salat
2 groß. Freilandtomaten
2 klein. Feste Gaertnergurken
1 Bund Fruehlingszwiebeln
4 Peperoni; mild oder scharf
1 groß. Bund glatte Petersilie
3 Essl. Olivenoel, kaltgepresst
1 Zitrone; den Saft davon
Salz, Pfeffer

========================= ZUM GARNIEREN =========================
50 Gramm Schwarze Oliven
50 Gramm Schafskaese

============================ QUELLE ============================


Wie in vielen anderen suedlichen Laendern wird auch in der Tuerkei
Salat als Vorspeise serviert.

Von dem Salat die aeusseren harten Blaetter und den Strunk
abschneiden. Die inneren zarten Blaetter gruendlich waschen und
trockenschuetteln. Die Blaetter abtrennen, in Streifen schneiden und
in eine Salatschuessel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansaetze herausschneiden. Die Tomatenhaelften wuerfeln und die
Wuerfel in die Schuessel geben. Die Gurken schaelen und klein
wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe
schneiden. Zum Salat geben. Die Stiele und Stielansaetze von den
Peperoni abschneiden, die Schoten laengs halbieren. Die Kerne und
Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und grob hacken. Alles zu
den uebrigen Salatzutaten geben.

Aus dem Oel, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
ruehren und ueber den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.

Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskaese fein
reiben und ueber den Salat streuen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de