Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Marroko: Humus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=23801 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 08.11.2011, 20:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Marroko: Humus |
Humus 250 g Kichererbsen, getrocknete 2 Zehe/n Knoblauch 1 Prise Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver, süßer 1 Bund Petersilie 5 EL Olivenöl Salz 3 EL Sesampaste (Tahin) 3 Zitrone(n) Zubereitung Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen. Etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), Wasser abgießen und beiseite stellen. Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Als Vorspeise mit Tomaten- und Blattsalat oder anderen Happen servieren. Rezept von Renate Losert |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |