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Marroko: Tahina-Paste
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Autor:  Michi [ 08.11.2011, 20:07 ]
Betreff des Beitrags:  Marroko: Tahina-Paste

Tahina-Paste ( oder auch Tadjin )

150 gr. Kichererbsen , Saft von 2 Zitronen , 2 Knoblauchzehen ,2 EL Olivenöl ,1 prise Cayennepfeffer , 150 ml Sesampaste (=Tahini) , Salz und Pfeffer aus der Mühle ,Glatte Petersilie ,weiteres Olivenöl nach Geschmack.

Kichererbsen über Nacht in wasser einweichen (oder fertig aus der Dose) und 60 Min. in Wasser weich kochen.Im Mixer mit allen Zutaten pürieren . und abschmecken .

Paßt sehr gut zu Nudeln , Fisch , Fleisch oder als Brotaufstrich , kommt aus Marroko

Rezept von Renate Losert

Autor:  Michi [ 08.11.2011, 20:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Marroko: Tahina-Paste

Tahina Sesampaste kann man in türkischen oder griechischen Lebensmittelläden. Inzwischen findet man sie aber selbst in kleinen Supermärkten im Regal bei den arabischen/orientalischen Spezialitäten. Sesampaste ist in vielen Gerichten aus dem Vorderen Orient enthalten. Bei der Sesampaste setzt sich das Sesamöl oben im Glas ab und muß vor der Verwendung erst mit der Paste verrührt werden, damit sie cremig wird. Das ist ziemlich schwer, da die Paste sehr kompakt ist. Am besten geht es mit einem kleinen elektrischen Quirl, wie er bei manchen Pürierstäben als Aufsatz mitgeliefert wird. Die Sesampaste hat einen leicht nussigen Geschmack.

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